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30 juin 2008

INFUSION, PREPARATION

Il s'agit là de la préparation la plus rapide et peut-être dans certains cas, la plus efficace mais il s'agit de savoir agir promptement.
Un temps trop long d'ébullition et les principes actifs recherchés sont "cuits".

On l'utilise essentiellement avec des plantes molles plus promptes à révéler leur caractère.


Fabrication

Matériel:


Le contenant:
Un grand faitout inox avec couvercle

Les filtres:
Utiliser des passoires de cuisine type "chinois", des linges très fins ou même des filtres à café

o Le petit matériel :
Ciseaux

o Le pesage :
Une balance de cuisine peut suffire

o L’application :
Un pulvérisateur à main ou à pression préalable d’une contenance de 1à 3l

Préparation :

1. Portez votre eau à ébullition.
Prenez de l’eau de pluie ou de source, elles ne seront d’aucune incidence sur le résultat final. Si toutefois vous n’avez que de l’eau du robinet à disposition, laissez là reposer plusieurs jours afin que le chlore s’évapore et si elle est trop calcaire, versez du vinaigre d’alcool afin de faire baisser le pH (environ 2 cuillères à soupe par litre.

2. Plongez vos plantes finement hachées dans l'eau, retirez du feu dès la reprise de l'ébullition, fermez le couvercle immédiatement.

3. Laissez refroidir, toujours sous couvert afin de ne pas perdre les extraits les plus volatiles.

4. Attendre 24h, filtrez, pulvérisez


Durée de conservation:
On ne peut stocker l'infusion, vous devrez l'utiliser dans les jours qui suivent.


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