La macération c'est… l'avant purin.
En effet nul besoin d'attendre la fermentation pour bénéficier de certains principes actifs des plantes et l'on a besoin parfois d'agir vite
Reprenez le post PURIN, PREPARATION, vous retrouverez les fondamentaux de fabrication mais raccourcissez les temps de trempage à 12h ou 36h maxi.
Pensez à hacher grossièrement les plantes pour booster la libération des substances.
Sachez que la macération ne peut se conserver (risque de fermentation) donc nul besoin d'en préparer de grandes quantités.
En effet nul besoin d'attendre la fermentation pour bénéficier de certains principes actifs des plantes et l'on a besoin parfois d'agir vite
Reprenez le post PURIN, PREPARATION, vous retrouverez les fondamentaux de fabrication mais raccourcissez les temps de trempage à 12h ou 36h maxi.
Pensez à hacher grossièrement les plantes pour booster la libération des substances.
Sachez que la macération ne peut se conserver (risque de fermentation) donc nul besoin d'en préparer de grandes quantités.
Découvrez tous les produits Nature & Découvertes, pour une vie en accord avec la nature.